Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора

Указанным постановлением КМУ внес изменения в Порядок взимания сбора и использования денежных средств на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, утвержденный его постановлением от 15.07.2005 г. № 587.

Теперь не 1 %, а до 5 % бюджетных денежных средств, поступивших в специальный фонд государственного бюджета от указанного сбора и предусмотренных на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, направляются на финансирование расходов по проведению научно-технических исследований и осуществлению разработок в указанных отраслях, а также на финансирование расходов, связанных с укреплением материально-технической базы отраслевых научных заведений и их опытных хозяйств, в порядке, определенном Минагрополитики. Кроме того, установлено, что бюджетные денежные средства, предусмотренные на развитие отраслей, направляются также на компенсацию связанных с уходом за молодыми многолетними насаждениями, пострадавшими от неблагоприятных природных условий, расходов, рассчитанных в соответствии с утвержденными Минагро-политики нормативами.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 24 жовтня 2007 р. N 1250

Київ

Про внесення змін до Порядку справляння збору та використання коштів на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства

Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:

Внести до Порядку справляння збору та використання коштів на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 15 липня 2005 р. N 587 (Офіційний вісник України, 2005 р., N 29, ст. 1710; 2007 р., N 26, ст. 1055) такі зміни:

абзац четвертий пункту 3 викласти в такій редакції:

«До п'яти відсотків бюджетних коштів, передбачених на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства, спрямовуються на фінансування витрат з проведення науково-технічних досліджень та здійснення розробок у зазначених галузях, а також на фінансування витрат, пов'язаних із зміцненням матеріально-технічної бази галузевих наукових закладів та їх дослідних господарств, у порядку, визначеному Мінагрополітики.»;

доповнити пункт 4 після абзацу першого новим абзацом такого змісту:

"Бюджетні кошти, передбачені на розвиток галузей, спрямовуються також на компенсацію пов'язаних з доглядом за молодими багаторічними насадженнями, які постраждали від несприятливих природних умов, витрат, розрахованих відповідно до затверджених Мінагрополітики нормативів.».

У зв'язку з цим абзаци другий - четвертий вважати відповідно абзацами третім - п'ятим.

Прем'єр-міністр України В. ЯНУКОВИЧ

Источник: «ГлавБух» № 61 (540) ноябрь 2007 г.

Коллеги, если Вам понравился наш материал, поделитесь им в своих сетях и нажмите пожалуйста кнопку Фейсбук мне нравиться ! Заранее Спасибо!

  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №1
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №2
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №3
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №4
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №5
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №6
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №7
  • Изменения в порядке взимания "хмельного" сбора - Аудиторская фирма «Главбух-аудит» №8