Как проверяют субъектов сферы торговли и услуг?
Утвержден новый Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг, в т.ч. ресторанного хозяйства, качества продукции, соблюдения обязательных требований относительно безопасности продукции, а также соблюдения правил торговли и предоставления услуг.
В частности отмечено, что проверки деятельности субъектов хозяйствования проводятся с целью контроля состояния соблюдения ими требований законодательства о защите прав потребителей относительно качества и безопасности продукции, правил торговли и услуг, предоставления потребителям необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции.
Действие этого Порядка не распространяется на отношения, связанные с осуществлением государственного рыночного надзора и контроля непищевой продукции.
Приказ Минэкономразвития от 07.03.12 г. № 310 вступит в силу со дня опубликования.
Коллеги, если Вам понравился наш материал, поделитесь им в своих сетях и нажмите пожалуйста кнопку Фейсбук мне нравиться ! Заранее Спасибо!