Обязательно ли ведение количественно-суммового учета?
Разъяснен порядок отражения количественно-суммовых показателей движения запасов в бухгалтерском учете.
Указано, что основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, в том числе об использовании материальных ресурсов (запасов) для изготовления блюд и кулинарной продукции заведений (предприятий) ресторанного хозяйства. Они должны содержать, в частности, такие обязательные реквизиты, как количественные и стоимостные показатели хозяйственной операции.
Отмечено, что бухгалтерский учет на субсчетах ведется в аналитическом разрезе с обеспечением количественно-суммовой и качественной (марка, сорт, размер и т. д.) информации о наличии и движении запасов (сырье, материалы, готовая продукция и т. п.).
Письмо Минфина от 14.04.2010 г. № 31-34000-10-5/8142.
Коллеги, если Вам понравился наш материал, поделитесь им в своих сетях и нажмите пожалуйста кнопку Фейсбук мне нравиться ! Заранее Спасибо!